Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо

Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо

В этом рецепте интересный маринад для мяса. Вам представляю рецепт с куриными ножками. В таком же маринаде я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.

Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • Заваренный чай — 0,4 л
  • Куриные голени — 800 г
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
  • Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить куриные ножки, маринованные в чае

  1. Подготовить продукты для блюда по списку.
  2. Заварить чай средней крепости.
  3. В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
  4. Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.
  5. Вытащить ножки из маринада: они должны быть золотистого цвета.
  6. Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190 градусов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх