Совсем недавно решила сделать салат-коктейль из курицы, перерыла кучу журналов с рецептами и поняла, что основа у салатов одна, просто к ним добавляется еще какой-нибудь продукт. Вот основа:
Грудка отварная - режем
сыр 200г - трем на терке (мелкая или крупная, кому как нравится )
чернослив (по весу на ваше усмотрение) - режем
грецкий орех (с кулачок) - измельчить
свежий огурец - 2 штуки (средние)
Заправка:майонез, сметана - в равных долях.
И вот к этой основе вы можете добавлять либо морковь отварную, либо отварные яйца, либо картошку отварную, огурец маринованный.
В общем все это (основу и еще один выбранный вами продукт) в равных долях выкладываете в креманки , сверху 1 ст.л. завправки, украшаете зеленью и всё салат-коктейль готов.
Свежие комментарии