На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший "фирменный " пирог Ирины Аллегровой, так сказать из первых уст:

"Могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог.

Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр - второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень.

Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара.

Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны.

Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким.Делим на две части.

Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.

Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

Для начинки (она готовиться до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку.

Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.

На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку.

Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180ОС, и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!"

наверх