800-1000 г мяса свинины (корейки или окорока с костью), 50 г жира (можно самого сала свинины), 20 г масла сливочного, 20 г муки, соль, перец, петрушка, чеснок, кинза.
Зелень мелко нарубить и добавить в нее мятый в чеснокодавилке чеснок, пару крупных зубчика, перемешать, выложить в пиалу или чашку и накрыить тарелкой. Пусть настаивается.
Мясо освободить от лишнего жира (если кусок очень уж жирный), оставить слой жира толщиной 1-2 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Только аккуратно, что бы не порезаться. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1-1,5 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать, так сказать, овальную форму. Посыпать соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковородке с закрытой крышкой до румяного цвета, прибавить сливочное масло. Уложить на блюде, обидьно посыпать нашей зеленью, что в чашке и полить жиром от жаренья и перемешать.
Говорят, что евреи не едят свинину. Но я ем. Видимо я не еврей. Да ради такого блюда любой еврей станет русским . Я так думаю!
Свежие комментарии