На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

В чём прелесть постного морковного пирога

Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.

 

пирог с морковью и орехами© Depositphotos

Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог в результате не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.

ПИРОГ С МОРКОВЬЮ

Для теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 250 г тертой моркови
    • 150 мл апельсинового сока
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • 30 г подсластителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,3 ч. л. кардамона
    • 0,3 ч. л. мускатного ореха
 
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 100 г рисовой муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов

 

Для крема

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. подсластителя

 

Для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 50 г тёмного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.
    пирог с морковью и апельсином
  2. Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.
    пирог с морковью и цедрой апельсина
  3. Застели противень бумагой для выпечки. Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Корж остуди на решетке.
    торт с морковью и апельсином
  4. Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.
    постный пирог с морковью и апельсинами
  5. Разрежь остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.
    американский пирог с морковью
  6. Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и помести в кондитерский мешок. Мешок нагревай в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.
    английский пирог с морковью

 

Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нет ничего жирного.

 

пирог с морковью без сахара

Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх