Предисловие:
Как-то решила приготовить мясо в кляре и купила пакетик крахмала, а там оказался рецепт блинов. Вот и решила из оставшегося крахмала приготовить блинчики. И не пожалела, действительно получилось очень вкусно и быстро. Хочу поделиться.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч.
л.Кефир - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Крахмал - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт:
Взбить 2 яйца с 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, влить 400 г кефира с 0,5 ч. л. соды, размешать. Всыпать поочерёдно 3 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала. Взбивать до однородной массы. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Получившееся жидкое тесто наливать на сковороду. Выпекать на сильном огне.
"Заметки на полях"
Муки набирала в ложку с горкой, просеивала; соды чуть меньше чем 0,5 ч. л.; тесто получается действительно очень жидким, не пугайтесь, жариться очень хорошо, даже не было первого традиционного блина комом; у меня на моей небольшой сковородочке получилось 15 блинчиков; на всё потратила 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии