На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тонкие блинчики

Предисловие:

Как-то решила приготовить мясо в кляре и купила пакетик крахмала, а там оказался рецепт блинов. Вот и решила из оставшегося крахмала приготовить блинчики. И не пожалела, действительно получилось очень вкусно и быстро. Хочу поделиться.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1/3 ч.

л.

Кефир - 400 г

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 3 ст. л.

Крахмал - 4 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт: 

Взбить 2 яйца с 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, влить 400 г кефира с 0,5 ч. л. соды, размешать. Всыпать поочерёдно 3 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала. Взбивать до однородной массы. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Получившееся жидкое тесто наливать на сковороду. Выпекать на сильном огне.

"Заметки на полях"

Муки набирала в ложку с горкой, просеивала; соды чуть меньше чем 0,5 ч. л.; тесто получается действительно очень жидким, не пугайтесь, жариться очень хорошо, даже не было первого традиционного блина комом; у меня на моей небольшой сковородочке получилось 15 блинчиков; на всё потратила 30 минут.

Приятного аппетита!!! 

наверх