Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Крем карамель из сгущенного молока: очень вкусный десерт

Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически.

Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

Необходимые ингредиенты

Для карамели:

  • 120 г сахара
  • 80 мл воды

Для кремового слоя:

  • 4 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 г сгущенного молока
  • 10 г ванильного ароматизатора
  • 500 г жирных сливок
  • 250 мл молока

Для основы из теста:

  • 2 яичных желтка
  • 10 г сахара
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного ароматизатора
  • 40 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 2 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 2 яичных белка
  • 40 г сахара

Как приготовить крем карамель из сгущенного молока на десерт

    1. Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот — верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель.
    2. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель.
      Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
    3. Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
    4. Наконец, приготовим тесто для основы — верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки.
    5. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
    6. Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом.
    7. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь.
    8. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.

Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного!

Крем карамель из сгущенного молока: очень вкусный десерт

Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх