Продукты:1,5-2 ст. муки.о,5 литра молока.3 яйца.по 1 ст. ложке сахара и растительного масла.щепотка соли.Готовим.Чтобы тесто получилось без комочков- сначала смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем.Добавляем муку, лучше постепенно, так будет удобней мешать.Когда мука впитается и получится однообразная масса начинаем постепенно вливать молоко и перемешивать. Перемешивать нужно в одном направление, по часовой стрелке или против часовой стрелки.Теперь добавляем в наше тесто ложку масла и перемешиваем. Можно печь.Сковорода должна быть чистой и хорошо раскаленной. Смажем сковороду сливочным маслом или кусочком сала. Выпекать нужно быстро, т.к блинчики очень тонкие и вы рискуете их поджарить. Если вы любите сладкие блинчики, то можно увеличить кол-во сахара.
Свежие комментарии