Для этого пирога идет простое дрожжевое тесто, начинка- обжаренный мясной фарш с луком
Сначала из крайних кусочков сделать голову
затем сложить туловище и хвост
Вырезать из отдельных кусочков теста лапки и подтолкнуть по бока , дуги для глаз слепить из жгутиков
При помощи чистых ножниц сделать зубы , защипывая ими тесто сверху вниз
Такие же защипы сделать по всему остальному тесту на туловище и хвосте, они придадут объем и создадут имитацию "крокодиловой кожи "
Я лепила пирог на листах пергамента, что бы можно было легко его переложить на противень, так и запекла, прямо на листе пергамента.
Перед тем, как поставить пирог в духовку, его следует смазать желтком
Рецепт с сайта Кулина.ru. фото и исполнение мои
Свежие комментарии