На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Персиковое" картофельное пюре.

Картофельное пюре для меня с самого детства самое любимое блюдо из картошки. Муж и малыши мои тоже кушают с огромным удовольствием. Но, как бы вкусно не было, хочется как-то разнообразить любимый гарнир. Я поэкспериментировала с составляющими, и в итоге в нашей семье прижился именно "персиковый" вариант.

Персиковый он не потому, что одним из ингредиентов являются персики, а потому,что цвет получается именно такой - персиковый. И так, для персикового картофельного пюре вам понадобится:
- картофель,
- морковь (1 шт, среднего размера),
- чеснок (лучше свежий 2-3 зубчика, если нет - сушеный, в гранулах - 1ч.л.),
- перец душистый (крупный горошек, 2-4шт),
- молоко,
- сливочное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, порезать на половинки или четвертинки (быстрее сварится), положить в кастрюлю с водой. Туда же положить порезанную крупными кружочками морковь, зубчики чеснока (можно целиком, можно порезать, но не через пресс!) и душистый перец. Поставить на огонь. Варить до готовности картофеля и морковки. Перец вынуть. Воду слить. Добавить сливочное масло, размять толкушкой. Посолить можно на этом этапе или после добавления молока (я солю в самом конце, когда все ингредиенты уже добавлены и смешаны). Добавить горячее молоко и хорошенько все размять. Горячим молоко должно быть обязательно, иначе картофель приобретет неприятный синеватый оттенок. Я еще немного разбиваю комочки блендером. Но именно немножко! Иначе получится не пюре, а какая-то замазка. Думаю, что объяснять про исключение или добавление каких-то ингредиентов по своему вкусу не стоит.
Каждый может сделать так, как ему нравится. Да, стоит отметить, что морковка абсолютно не дает своего характерного привкуса. А вот цвет - очень нежный и красивый. Каждую порцию я посыпаю мелко порубленным укропом - красиво, вкусно и невероятно ароматно!  Приятного аппетита)
P.S. фото не размещаю, думаю, что картофельное пюре видели все, а нежный персиковый цвет на фото все равно искажается. Или у меня фотоаппарат такой неудачный))

наверх