На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Буженина

          Мясо для буженины обязательно выдерживается в маринаде: Варить специи по вкусу (перцы белый и черный, майоран, базилик, орегано, добавить соль, сахар, несколько ягод можжевельника! Лаврушкой не увлекаться! Чеснок не класть! И не натирать им ничего, его вкус при термической обработке извращается, становиться гадким.

Мясо опустить в остывший маринад, добавить тертый мускатный орех,граммов 200 хереса или муската, придавить дочечкой с грузом и вынести на холод (+5-8 ) на 48 часов. Затем мясо надо прошпиговать: тонкие полоски моркови вдоль волокна мышцы, тонкие полоски твердого хребтового шпига. Никакой фольги, Ничего никуда не заворачиваем! Греем духовку до 100-120 и мясо туда! Медленно его прогреваем, корочку не образуем пока, поливаем соком с противня! Часа полтора! Протыкаем шпилькой! Сок должен быть прозрачным! Потом температуру начинаем добавлять, подрумяниваем! Можно заколеровать! 1 чл меда + полстакана сока с жиром смешиваем, обмазываем мясо и резко повышаем температуру, но это в самом конце, это уже придание товарного вида! Вот так!

       Румяная и ароматная! Корочка хрустит! Можно горяченькую! На гарнир картофельное пюре, а кто любит тушеную квашеную капусту! Лучок колечками маринованный! Корнишончики! На тарелочу 5 каперсов маленьких!

           Хороша она и холодненькая! Как закусочка! Тоненько напластовать! Разложить ее, розовенькую на тарелочки! Но тут надо уже лимончик - половинкой колечка и лучок зеленый с листиками петрушки! А огурчик должен быть не маринованный, а соленый, крепенький и хрустящий!

" И никто не  осудит  Вас за  рюмочку холодненькой водочки со стекающей  каплей росы!

наверх