Яблочный пирог - беспроигрышный вариант домашней выпечки, неизменно вкусный, не смотря на кажущуюся простоту. Из множества его подвидов "яблоки в карамели" один из самых элементарных и вкусных.
Ингредиенты:
для начинки:
масло сливочное - 130-140 гр.
сахар - 150 гр.
яблоки - 5-6 шт.
для теста:
мука - 150 гр.
масло сливочное - 60-70 гр.
вода холодная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Яблочный пирог один из тех пирогов, что хоть раз в жизни но готовила любая хозяйка. Так почему бы не приготовить этот несложный и вкусный карамельный яблочный пирог.
1. Для начала подготовим продукты, есть несколько условий для того, чтобы этот яблочный пирог получился идеальным. Вода для теста должна быть очень холодная, лучше ледяная. Масло должно быть мягким. Форму выбираем неразъемную, иначе карамель вытечет и пригорит.
2. Масло нарезаем и выкладываем на дно формы, засыпаем сахаром.
3. Яблоки моем, чистим от косточек и сердцевины. Нарезаем дольками, опускаемна минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду или взбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Укладываем яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.
4. Для теста нарезаем мягкое масло, добавляем муку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем мягкое тесто. Раскатываем лист толщиной около 5 мм, накрываем тестом яблоки и слегка прижимаем.
5. Отправляем яблочный пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6. Яблочный пирог: "Яблоки в карамели" остужаем в форме. потом аккуратно переворачиваем.
1. Для начала подготовим продукты, есть несколько условий для того, чтобы этот яблочный пирог получился идеальным. Вода для теста должна быть очень холодная, лучше ледяная. Масло должно быть мягким. Форму выбираем неразъемную, иначе карамель вытечет и пригорит.
2. Масло нарезаем и выкладываем на дно формы, засыпаем сахаром.
3. Яблоки моем, чистим от косточек и сердцевины. Нарезаем дольками, опускаемна минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду или взбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели. Укладываем яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.
4. Для теста нарезаем мягкое масло, добавляем муку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем мягкое тесто. Раскатываем лист толщиной около 5 мм, накрываем тестом яблоки и слегка прижимаем.
5. Отправляем яблочный пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6. Яблочный пирог: "Яблоки в карамели" остужаем в форме. потом аккуратно переворачиваем.
Свежие комментарии