На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье «Кошачьи язычки»

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента.

Ингредиенты (100 гр печенья):

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г яичного белка (2 яйца) (и щепотка соли),
- 100 г просеянной муки.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместить в миску. Размять вилкой. Добавить сахарную пудру, получится мягкий и бархатистый крем.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (4) (700x525, 203Kb)

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (5) (700x525, 206Kb)

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (6) (700x525, 196Kb)

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли.

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (7) (700x525, 260Kb)

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (8) (700x525, 236Kb)

Смешать яичные белки с маслом и сахаром. Слегка перемешать ложкой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (9) (700x526, 196Kb)

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (10) (700x525, 222Kb)

Понемногу просеять через сито муку.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (12) (700x525, 250Kb)

Наше тесто для печенья готово. 

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (13) (700x525, 203Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (14) (700x525, 208Kb)

 

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (15) (700x525, 173Kb)

Печенью можно придать любую форму. Здесь же показано приготовления итальянских классических «Кошачьих язычков».
Выдавливаем полоски теста на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (16) (700x525, 221Kb)

 

Печенье выпекаем при температуре 170 ° в духовке около 12-13 минут, не больше. Тесто во время выпечки уплотняется и принимает тонкую плоскую форму языка кошки.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (17) (700x525, 229Kb)


Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (18) (700x525, 241Kb) 

Готовое печенье подавать с шоколадным кремом или с шоколадно-ореховой пастой «Nutella», как в нашем случае.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (2) (680x391, 199Kb)

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх