Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

304

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎ 

Ингредиенты

 
Семга 200 г
Лук 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Консервированная кукуруза 200 г
Яйцо 5 шт.
Твердый сыр 200 г
Майонез 200 г
Красная икра 50 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 150 мл
Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
  2. Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.салат с семгой
  3. Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
  4. Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза.
    Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.салат праздничный
  5. Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.
На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх