Ингредиенты для рецепта Торт "Черепашка"
Яйцо куриное—семьштук
Сахар (для теста - 2 стак.; для крема -1 стак.; для глазури -
три столовых ложки) — 3 1/2 стак.
Сода—одна чайная ложка и лимионная кислота 1 чайная ложка
Мука— 2.5 стак.
Сметана— 3 стак.
Масло сливочное (для крема - 200 грамм; для глазури - 50 грамм) —250 грамм
Какао-порошок (для крема - одна столовая ложка; для глазури - пять столовых ложек) — 6 столовых л. Молоко—две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Торт "Черепашка" Возьмите глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар и соду с лимонной кослотой. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однороднойпышной массы(я это делаю в кухонном комбайне). Просеиваем муку и аккуратно добавляем . Все хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь возьмите противень, смажьте маргарином или жиром ,выложите чайной ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга лепёшки( они сильно будут увеличиваться в размерах). Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут. Не зажаривайте до коричневого , а то потом, когда остынут, будут ломаться.
Приготовление крема:
В глубокую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавьте какао. Крем готов!
Вот теперь обмакните в крем наши лепёшечки и укладывайте в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем.
Приготовлениеглазури:
Сахар смешайте с какао, добавьте молоко и все это поставьте на слабый огонь (варите, помешивая). В самом конце добавьте сливочное масло. Глазурь готова!
Приятного аппетита!!!
а это ещё одна вариация этого тортика.
Свежие комментарии