На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

торт "ЧЕРЕПАШКА"

Ингредиенты  для  рецепта  Торт  "Черепашка"

Яйцо куриное—семьштук

Сахар (для теста - 2 стак.; для крема -1 стак.; для глазури -

три столовых ложки) — 3 1/2 стак.

Сода—одна чайная ложка и лимионная кислота 1 чайная ложка

Мука— 2.5 стак.

Сметана 3 стак.

Масло сливочное (для крема - 200 грамм; для глазури - 50 грамм) 250 грамм

Какао-порошок (для крема - одна столовая ложка; для глазури - пять столовых ложек) — 6 столовых л. Молоко—две столовых ложки

 

Способ приготовления рецепта Торт "Черепашка" Возьмите глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар и соду с лимонной кослотой. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однороднойпышной массы(я это делаю в кухонном комбайне).  Просеиваем муку и аккуратно добавляем . Все хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто готово!

Теперь возьмите противень, смажьте маргарином или жиром ,выложите чайной ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга лепёшки( они сильно будут увеличиваться в размерах). Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно  5 минут.  Не зажаривайте до коричневого , а то потом, когда остынут, будут ломаться.

Приготовление крема:

В глубокую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавьте какао. Крем готов!

Вот теперь  обмакните в крем наши лепёшечки и укладывайте в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать  в крем.

Приготовлениеглазури:

Сахар смешайте с какао, добавьте молоко и все это поставьте на слабый огонь (варите, помешивая). В самом конце добавьте сливочное масло. Глазурь готова!  

 Приятного аппетита!!!

 

а это ещё одна вариация этого тортика.

Картина дня

наверх