На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сыр домашний.

 

Смешать простоквашу со сметаной и поставить в теплую духовку до образования творога. Затем вынуть из духовки и дать остыть в этой же посуде. Переложить в полотняный мешок и подвесить в прохладном месте на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Затем положить творог под пресс также на 12 часов. Когда сыворотка вся стечет вынуть творог из мешка, слегка посолить, положить тмин, не очень разбирая творог, стараясь не испортить слоев, творог положить в форменные мешочки, перевязать и положить под пресс.

Затем подсушить его. Летом - на открытом воздухе в тени, зимой - в теплой комнате.

На 3 л. простокваши – 1 л. сметаны, и по 1 ч.л. соли и тмина.

наверх