На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сыр домашний.

 

Смешать простоквашу со сметаной и поставить в теплую духовку до образования творога. Затем вынуть из духовки и дать остыть в этой же посуде. Переложить в полотняный мешок и подвесить в прохладном месте на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Затем положить творог под пресс также на 12 часов. Когда сыворотка вся стечет вынуть творог из мешка, слегка посолить, положить тмин, не очень разбирая творог, стараясь не испортить слоев, творог положить в форменные мешочки, перевязать и положить под пресс.

Затем подсушить его. Летом - на открытом воздухе в тени, зимой - в теплой комнате.

На 3 л. простокваши – 1 л. сметаны, и по 1 ч.л. соли и тмина.

Картина дня

наверх