Здравствуйте))
Всем спасибо за рецепты консервации, особенно за маринованные сливы и виноград. Очень их люблю, но без рецепта боязно было пробовать делать, а тут такое удовольствие.
Решила и я внести лепту в заготовки на зиму) и выложить рецепт баклажанной икры, изобретенной по мотивам кабачковой (кабачки все время взрывались, а икры хотелось) ).
Для икры я беру 6 (7) средних баклажан, 3 сладких перца, 3 средних луковицы, 2 морковины, 2 (3) небольших помидора, соль, специи (у меня молотый черный и душистый перец), уксус.
Овощи порезать мелким кубиком, морковь лучше натереть на крупной терке, и обжарить на сковороде до мягкости. Масла у меня идет 2 десертных ложки. Баклажаны пюрировать, можно толкушкой для пюре, и смешать с остальными овощами.
.
В принципе, икра готова, добавляем специи и можно подавать на стол.
Для консервации я добавляю мелко резанные и протушенные на сковороде помидоры, уксус 1 ст. л. на банку + 1 ст. л. на все (это по желанию). Икру протушить при постоянном помешивании около 15 мин.(пока стерилизуются банки), в конце добавить уксус. Разложить по банкам, закатать, перевернуть и поставить остывать под одеялом. Из этого количества овощей у меня получается 3 банки по 0,5 литров.
Зимой, с картошечкой, рисом, да и просто на хлебушек - ЛЯПОТА)), банка уходит на раз.
Свежие комментарии