На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Просто Торт

Доброго времени!

Хочу поделиться приготовлением быстрого и ароматного теста для торта и очень вкусного крема.

Продукты для теста:

2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр. какао
пол кофейной ложки соды
10 гр. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Взбивая, добавить масло растительное ( без запаха ). 

Добавить молоко комнатной температуры.
Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь.

Все перемешать до однородной массы.

В конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застеленную пекарской бумагой.


Размер моей формы прямоугольной формы 32 х 28 см.

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2 - 3 коржа.

Печь при температуре 200 гр приблизительно 20  минут.
У меня бисквит был готов через 20 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово.

Остывший корж разрезать на два коржа.

Внутренний крем:

2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 стакан сахара

1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать.

1 ст молока + 1  ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В  кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Немного остудить и выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом.

Верхний крем:

молоко  1 / 2 стакана
кокосовое молоко  1 / 2 стакана ( у меня не было, брала коровье )

сахар  1 / 2 стакана
вареное сгущенное молоко 1 / 4 стакана
Желтки 4 шт.


масло сливочное  200 гр.
вишневая водка 2 ст. л. ( у меня без алкоголя)
ванильный сахар 3 ч. л.
Кокосовое и коровье молоко  тщательно смешиваем миксером ( или просто берем 1 стакан молока )

1 / 3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения, аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения. Остужаем и  помещаем на  1  час в холодильник.

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим  в заварной  крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности. Покрываем верх и бока торт кремом. Он восхитительный Влюбленный!!!

Растапливаем шоколадку на водяной бане, остужаем малость, выкладываем в пакет ( отрезав очень маленький уголок у пакета ) и рисуем сверху узоры.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!!! Дарит розы

 

наверх