Доброго времени!
Хочу поделиться приготовлением быстрого и ароматного теста для торта и очень вкусного крема.
Продукты для теста:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр. какао
пол кофейной ложки соды
10 гр. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Взбивая, добавить масло растительное ( без запаха ).
Добавить молоко комнатной температуры.
Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь.
Все перемешать до однородной массы.
В конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застеленную пекарской бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 32 х 28 см.
Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2 - 3 коржа.
Печь при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
У меня бисквит был готов через 20 минут, все зависит от вашей духовки.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово.
Остывший корж разрезать на два коржа.
Внутренний крем:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 стакан сахара
1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать.
1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Немного остудить и выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом.
Верхний крем:
молоко 1 / 2 стакана
кокосовое молоко 1 / 2 стакана ( у меня не было, брала коровье )
сахар 1 / 2 стакана
вареное сгущенное молоко 1 / 4 стакана
Желтки 4 шт.
масло сливочное 200 гр.
вишневая водка 2 ст. л. ( у меня без алкоголя)
ванильный сахар 3 ч. л.
Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером ( или просто берем 1 стакан молока )
1 / 3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения, аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения. Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.
Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности. Покрываем верх и бока торт кремом. Он восхитительный !!!
Растапливаем шоколадку на водяной бане, остужаем малость, выкладываем в пакет ( отрезав очень маленький уголок у пакета ) и рисуем сверху узоры.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!!!
Свежие комментарии