На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вишневый заварной крем для кондитерских изделий

Этот вишневый заварной крем можно назвать универсальным! Он подходит не только для приготовления тортов и пирожных, но и для украшения десертов. Также таким заварным кремом можно начинить булочки или пирожки.

Десерты получаются настолько вкусными, что вы получите настоящее наслаждение из-за их приятного сладко-кислого вкуса и вишневого аромата.

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 200 мл – сока (вишневого)
  • 6 – яиц
  • 100 мл – сока (лимонного)
  • 200 г – сахара

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем венчиком яйца – до однородности.
  2. Растапливаем масло, остужаем.
  3. Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.
  4. Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).
  5. Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.
  6. Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.
  7. Остужаем, используем по назначению.

Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх