Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.
Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепока соли, 1 ст.л молотого кофе мелкого помола, 90 г любых орехов, 3 яйца, цедра с 1 апельсина, горсть изюма, 120 г сахарной пудры
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.
Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.
Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!
Мной этот рецепт выложен и на http://yummybook.ru, но с более подробными пошаговыми фото.
Свежие комментарии