На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Armut Tatlısı / Груша в пряном сиропе

3-4 крупные груши

Для сиропа:

2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
сок одного крупного апельсина
1 стакан (200г) сахара
6-7 ст.л. меда
1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
цедра одного апельсина
1 палочка корицы
3 гвоздички
2 средних лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы (без верха)

Для подачи:

горсть лесных орехов (нарубить)
молотая корица
взбитые сливки, каймак или жирная сметана
(мороженное не подойдет, слишком приторно сладко будет)



* Груши нужны с жесткой мякотью,
если вам попались не вполне зрелые груши, с вяжущей твердой мякотью, то и можно спасти этим рецептом
* Орехи берите любые, те , которые вам больше нравятся
* Турчанки часто делают такой десерт с использованием виноградного, вишневого, гранатового сока, чтобы придать грушам красный оттенок.


* Груши для этого десерта режут пополам или оставляют целыми. Иногда груша начиняется орехами.
* Пробуйте сироп на вкус и корректируйте сахар и кислоту по собственному вкусу,
только принимайте в расчет, какая на вкус сама груша - кислая или сладкая.



Груши очистить от кожи, разрезать пополам, убрать семечки.
Снять цедру с апельсина. Выдавить из него сок
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пекмез, пряности, цедру.
Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок.
Положить половинки груш.
Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин.
Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

Готовые груши вынуть из сиропа.
Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема.
Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками.
Подать с охлажденными взбитыми сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх