Простой, но вкусный и оригинальный салат с маринованной сельдью, свеклой и солеными огурцами подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г филе сельди
- 1 средняя отварная свекла
- 3 соленых огурца
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- несколько ломтиков лимона
- несколько веточек укропа
- перец по вкусу
Для приготовления этого простого и вкусного салата ты можешь использовать покупное маринованное филе сельди, а также попробовать домашний вариант соленой сельди. Готовится блюдо достаточно быстро, но потребуется заранее отварить свеклу, или же ты можешь добавить в салат уже готовую покупную свеклу из супермаркета.
Как приготовить
- Свеклу отвари до готовности, дай остыть и очисти. Филе сельди нарежь кусочками и выложи в миску. Очищенный лук нарежь тонкими полукольцами и добавь к сельди, влей лимонный сок и соевый соус, перемешай и оставь на 30 минут.
- Очищенную свеклу нарежь кусочками среднего размера, такими же кусочками нарежь соленые огурцы. Добавь к замариновавшейся сельди и аккуратно перемешай. Готовый салат дополни ломтиками лимона, укропом и молотым перцем по вкусу.
Свежие комментарии