Хочу поделиться с вами полезным советом, который экономит мне сейчас время.
Возможно, многие хозяюшки прочитав, воскликнут :"Да, я уже лет сто так делаю".
Тогда прошу прощения, для меня это оказалось открытием. Итак, любимые голубцы- заготовка капустных листов. Так меня научила женщина в очереди:
"Я просто замораживаю вилок целиком.
Время заморозки зависит от величины вилка.
Он должен стать как бы прозрачным.
Собрались готовить:достаем вилок,даем полежать ему пару минут при комнатной температуре и затем острожно срезаем утолщения.
Потом аккуратно подрезаем у основания и отделяем листик.
Кладем в чашу.Некоторое время капустный лист сохраняет форму полусферы,но быстро оттаивает.
Поступаем так с остальными.Вот и все. Кладем начинку,заворачиваем,готовим как обычно.
Летом я покупаю малюсенькие кочанчики.
Мало места занимают в морозилке и из них получаются такие крохотные голубчики,что дети просто пищат от восторга. Приятного аппетита!
Свежие комментарии