Рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски, которая утверждает, что она делает самую вкусную квашеную капусту.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1 Штука
- свекла — 1 Штука
- стручок красного перца — 1 Штука
- головка чеснока — 1 Штука
- сельдерей — 150 Грамм
- уксус — 1 Капля
- соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
Порезать крупными кубиками капусту.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Мелко порезать сельдерей и лук.
Крупно порубить чеснок.
Выложить слоями свеклу и капусту.
Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком.
Затем залить кипящим рассолом. Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.
Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней.
Не стоит долго хранить такую капусту.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии