Для людей, не любящих делать припасы на зиму, маринованные шампиньоны – идеальный вариант.
Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит нам время. Все очень просто!
А аромат и вкус ... ммммм... обалденный!!!
Нам понадобится:
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Кумин
- Кориандр
- Чеснок — 1 зуб.
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке (это по протоколу, а я , честно признаюсь, не снимаю). В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить. |
Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде. |
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии