Нужны грибы.Беру обычно пакет шампиньонов ( резаных) - заливаю кипятком, сливаю и через мясорубку.Затем грибы обжариваю на сковородке с растительным маслом.
Следите , чтобы водичка выкипела.Выкладываю на тарелку и промазываю майонезом.
Пока остывают пропитанные майонезом грыбы, занимаюсь луком.
Луковицы три ( средние) мелко порезать, обжарить на сковородке в растительном масле.Остудить.Выложить жареный лук на остывшие грибы.И промазать майонезом.
Третьим слоем будут варёные яйца - 2 штуки.
С белком и желтком тру на мелкой тёрке .Чуть подсаливаю слой.Снова пропитываю майонезом.
Сверху посыпать тёртым ( на мелкой тёрке ) сыром ( 100 г хватит).
Все слои подсоливаю обычно,даже перчу.
Салат похожь на землю, занесённую снежком.. Самое время.И достаточно сытный.
Рецепт взяла в книге лучших рецептов.Готовлю уже несколько лет.
Спасибо автору - Рахимовой Е.М.
Свежие комментарии