Я попробавла эту рыбку на "Фестивале уличной еды" и замерла от удовольствия.
Сразу вернулась и спросила что за рыба, но секрет мне не открыли - просто сказали "рыбка Цаца".
И не давала мне покоя эта рыбка... А сейчас, когда цена на рыбный ассортимент зашкаливает, стараюсь рыбные прилавки проскакивать, не оглядываясь.
"Великий гугл" ответил мне ,что же это за цаца - это мойва!
Вот итоговый вариант вам презентую. Получилось сказочно - как семечки, дети хрумают на ура, мужа не оторавть. А цена - самая демократичная!
В оригинале рыба была нечищенная вообще, даже с головой.
С головой я жарить не захотела, остановилась на таком способе: если в рыбе есть икра, мне ее жалко выкидывать и не чищу, просто при отрезывании головы за не вытягиваются внутренности (надо чуть недорезать и понянуть).
Если без икры - чищу. Но не уверенна, что буду и дальше чистить.
Процесс быстрый. После этого готовим панировку: смешиваем муку, соль, перец и чуточку сухого чеснока (гранулированного).
Я еще сегодня добавила "Вегету" зачем-то, на вкус не повлияло.Обваливаем рыбку в смеси:
И жарим до золотистой корочки.
Сниимать на бумажное полотенце!
И повторно на одном масле не жарить, мука сгорает и горчит - масло надо менять!
Перекладываем на тарелку и приступаем к поеданию. Как семечки!
Свежие комментарии