Салат рыбный с шампиньонами.

Доброго времени. Новогодние праздники уже не за горами и я хочу предложить Вам рецепт вкусненького салатика,может кому понравится и он им воспользуется. Картофель в мундире-4-5шт Лук репчатый-4 шт Морковь-4 шт Филе рыбы(хек,пикша,минтай)-0,5 Майонез Шампиньоны на выбор, кто какими пользуется (сырые 0.
5кг, замороженные 0.7,консервированные 2 банки по 0.4) Раст.масло для жарки Отвариваем картошку в мундире,пока она варится и остужается приступаем к чистке лука и моркови
.Лук 3,5шт режем полукольцами и обжариваем до готовности.
Оставшуюся половинку режем кубиками,обжариваем немножко на масле и туда выкладываем шампиньоны (если шампиньоны брали свежие их предварительно отвариваем 10 мин и режем)и жарим до готовности.
Морковь трем на терке и тоже жарим до готовности.
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде и разбираем на крупные кусочки (Можно использовать и рыбу с костями,кому не лень выбирать кости или нет филе,как было у меня,я брала обычный минтай)
Тут как раз остыла картошка.чистим ее и для простоты трем на терке,кто любит кубиками,тот режет на мелкие кубики .
Перемешиваем картофель с майонезом-это и будет первый слой нашего салата,выкладываем его в салатник и немножко придавливаем.
Следующий слой рыба,на нее сеточка из майонеза,
дальше слой моркови,
снова сеточка из майонеза,потом слой лука и опять майонез
,последний слой шампиньоны,сверху обмазываем все тем же майонезом.Можно повторить все слои в том же порядке,тогда все инградиенты нужно взять в двойном размере.Украшаем по желанию.
Салатик лучше делать с вечера,чтобы за ночь в холодильнике он пропитался.Приятного аппетитаПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии