Похожий рецепт есть на этом сайте, но мой все же отличается. Рецептом со мно поделилаь Бастет. а я его выставила и на других сайтах.
Ингредиенты: 300г мягкого сливочного масла,
150 г сахара,
400 г лесных орехов,
6 яиц,
6 ст.л какао,
1 пакетик разрыхлителя,
500 мл сливок 30% жирности,
300г брусничного варенья ( у меня абрикосвое),
1 пакетик ванильного сахара, ложка коньяка, шоколадная стружка.
В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса. Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли. Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса. Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся. Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.
Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Полностью охладить. Бисквит к дальнешей работе готов.
Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм). 2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки. Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото торта http://yummybook.ru/catalog/recept/orehovyj-tort-bez-muki-sladkaya
Свежие комментарии