На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лаваш с начинкой (или "зачистка" холодильника)

Ничего нового не открою, но прочитав тему про лаваши к пикнику, решила все-таки разместить. Это действительно из серии "зачистка" холодильника, когда к концу недели обнаруживаешь кое какие продукты в небольшом количестве. Итак, все по порядку:

Небольшой кусочек сыра потереть на терке (у меня был сыр сливочный где-то 200гр.), зелень мелко порезать

 

Зелень берите ту, которыу вы любите. Я использовала то, что выросло на даче - укроп, петрушка, шпинат и перья декоративного лука со вкусом чеснока.

Добавила любимую рукколу (половину упаковки) и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить (чеснок молодой, поэтому не очень горький). У меня вот такое приспособление для чеснока.

Небольшую пачку творога тоже добавила.

Все тщательно перемешать, заправить сметаной + майонез (нужно было использовать, т.к. и того, и другого оказалось понемногу). 

Можно использовать одну сметану или домашний маонез, но идея приготовить родилась спонтанно, когда была проведена ревизия холодильника.

Берем лаваш и раскладываем, размазываем нашу начинку.

Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник.

Пока кипятила воду и заваривала чай, он отдыхал в холодильнике. В итоге вот что получилось.

 

Приятных вам выходных. Кстати, на дачу беру отдельно лаваш, отдельно начинку и готовлю там, достаточно 30 минут для "пропитки". 

Картина дня

наверх