На самом деле, эти блинчики - фирменный рецепт моей мамы и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. В большинстве случаев, это были именно блинчики, такие мягкие, пышненькие, с домашней деревенской сметаной или вареньем!
Ну и конечно живя в общежитии, мне захотелось таких же чудесных блинчиков. Позвонила маме, все записала и начала готовить. Забегая вперед скажу, что получились почти такие же как у мамы, но чего-то не хватало... Той теплоты рук, маминой любви...
Ингредиенты:
- 2,5 стакана манной крупы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 стакан теплого молока,
- 1 стакан горячей кипяченой воды,
- щепотка соли,
- 2 ч. ложки дрожжи,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар, соль, дрожжи и опять все перемешиваем.
3. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем венчиком (надо следить за тем, чтоб не образовались комочки).
Оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).
4. В подошедшее тесто наливаем растительное масло, разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны.
Перемешиваем и начинаем жарить блинчики (они не должны быть совсем тонкие, а около 5 мм в толщину).
5. Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.
6. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.
7. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии