Куриные голени в глазури можно приготовить как дома на кухне, так и на мангале. В результате получится мясо с хрустящей корочкой в глянцевой глазури. А подать куриные голени я предлагаю с тёплым салатом.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, 6 штук
соевый соус, 80 мл
мед, 40 грамм
чеснок, 2 зубч.
приправы, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
рис, 100 грамм
помидор, 2 штук
сметана, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления блюда понадобятся охлаждённые куриные голени.
- Для глазури соединяем в сотейнике соевый соус, мёд, натёртый чеснок и приправу-маринад FORESTER для курицы. В составе приправы уже есть морская соль и имбирь, а также ароматные специи. Но по вкусу можно дополнительно добавить соль, перец или имбирь. Я этого не делала, мне хватило того, что есть в приправе.
- Сотейник с составляющими глазури ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 2-3- минуты, после чего полностью остужаем и добавляем растительное масло.
- Половину получившейся глазури используем, как маринад: обмазываем голени со всех сторон и оставляем при комнатной t на 30 минут. Можно мариновать и дольше, но в этом случае убираем мясо в холодильник.
- Я готовила голени дома в два этапа - на сковороде, далее в духовке.
- Первый этап: сильно разогреваем сковороду-гриль и быстро обжариваем голени со всех сторон до получения желаемого цвета корочки. Важно: во время обжаривания не отходите от плиты, так как в маринаде присутствует мёд, мясо на сильном огне может очень быстро сгореть. У меня на процесс обжаривания ушло 3-4 минуты. Перекладываем мясо на противень для запекания.
- Второй этап: обмазываем голени глазурью и ставим противень в духовку, разогретую до 205-215 градусов. Запекаем до полной готовности мяса (около 40 минут), каждые 10 минут достаём противень из духовки и обмазываем голени глазурью. Тем самым на мясе сформируется аппетитная, хрустящая и глянцевая корочка.
- Пока мясо готовится, приготовим тёплый салат. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Из 100 грамм сухого риса получается примерно 300 грамм готового продукта. Пока рис горячий, соединяем его с помидорами, нарезанными кубиком. Чем помидоры сочнее и мясистее, тем лучше. Добавляем сметану, любимую зелень, приправляем солью и перцем по вкусу, всё перемешиваем. Салат готов.
- Сервировать блюдо я предлагаю в порционных пиалочках - выкладываем салат, делаем небольшое углубление и устанавливаем куриную голень вертикально. Присыпаем зеленью и сразу подаём.
- Куриные голени получились нежными,с хрустящей корочкой, в сладковато-пикантной глазури.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии