Слова автора.
Я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде, получается экономно и экстравагантно, чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась, ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду, перемешиваем, спелые сразу лопнут, незрелые будут целыми, когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1 ст. сахара на 3 ст. ягод. Как только сахар растает,раскладываем в баночки, мне понравилось! Но так как я варю в больших количествах, этот вариант не для меня, в рецепте были указаны вот такие пропорции
9 ст. ягод и 3 ст. песка,попробуй,поджарь немножечко!
Я приготовила, жареное варенье.
3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.
Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.
Добавила 1 стакан сахара
Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.
Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25 .варенье не течет, не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем. Вкус замечательный, кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.
Точно так же сварила и вишневое варенье , правда оно получилось по консистенции более жидким.Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.
Свежие комментарии