Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

Источник

24 апр, 09:01
+27 0
Творческий подход к оформлению выпечки

Творческий подход к оформлению выпечки

И немного видео по созданию красивых пирогов: https://www.youtube.com/watch?v=QYOCgbIzOQg https://www.youtube.com/watch?v=GLA1Gc8pa_I https://www.youtube.com/watch?v=NIMBAt3_-24 https://www…

23 апр, 12:21
+39 3
Пирог "Скрипка" - фигурная выпечка

Пирог "Скрипка" - фигурная выпечка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь …

23 апр, 09:02
+34 1
Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма - фигурная выпечка от Свеланы Метакса

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма - фигурная выпечка от Свеланы Метакса

Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенно…

22 апр, 14:20
+47 8
Как использовать сухие дрожжи

Как использовать сухие дрожжи

Они получаются восхитительными – легкие, нежные, еще немного теплые. Недостаток один – очень быстро исчезают. А всего-то и нужно, что с утра поставить тесто да не пожалеть начинки. Приятного аппетита! Источник

19 апр, 14:50
+32 1
Булочки-плетёнки: разделка теста. Способы формирования булочек

Булочки-плетёнки: разделка теста. Способы формирования булочек

Тесто: 250 мл молока (тёплого) 100 г сахара (0,5 ст.) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки (просеять) Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час). Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г). Как скручивала…

18 апр, 14:27
+49 6
Вкуснейшие булочки с начинкой - очень эффектно!

Вкуснейшие булочки с начинкой - очень эффектно!

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши! 600 гр муки 250 гр тёплого молока 5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей) 90 гр сахара 90 гр …

14 апр, 13:02
+62 6
Пасхальная корзинка своими руками

Пасхальная корзинка своими руками

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца . В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений. Если ты любишь подготовку к Пасхе так же сильно…

8 апр, 17:38
+32 1
Формы булочек — аж 15 штук (мастер-класс)

Формы булочек — аж 15 штук (мастер-класс)

Любите печь булочки? Думаю, вам будет интересно посмотреть это видео. Мастерица так умело орудует тестом и наглядно показывает какой красивой формы могут быть булочки из теста . А для начинающих кулинаров это видео - просто находка. https://www.youtube.com/watch?v=tzB4QWHZDjM …

6 апр, 12:02
+53 4
Удивительно красивые варианты разделки теста

Удивительно красивые варианты разделки теста

Теперь моя выпечка уникальна!

4 апр, 11:01
+74 7
Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки. Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое. Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку). Раскатать тесто в пласт толщиной в …

30 мар, 09:02
+48 5
Погача с сыром

Погача с сыром

Очень вкусный пирог с сыром. С благодарностью за рецепт автору diana1616. Ингредиенты: Молоко – 200 мл Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л. Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170 Яйцо – 1 шт. Яичный желток -1 шт. Соль -1/4 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Мука -350…

26 мар, 12:01
+40 1
Пирог с фасолью

Пирог с фасолью

Готовим дрожжевое тесто: 1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и дадим подойти. А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) со щепоткой соли и 1 ст.ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи, насыпаем 1 с…

15 мар, 19:02
+27 0
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать! Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увид…

15 мар, 10:01
+130 35
"Плюшка-комета" - легкий рецепт

"Плюшка-комета" - легкий рецепт

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 пл…

15 мар, 08:01
+55 5
Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав …

10 мар, 17:02
+41 2
Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой…

9 мар, 15:01
+50 7
Дрожжевой пирог из длинных пирожков-рулетов

Дрожжевой пирог из длинных пирожков-рулетов

Очень понравился рецепт этого пирога из длинных пирожков-рулетов от Любы Брянцевой. Отличный рецепт теста, из которого можно просто испечь пирожки или, как в этом варианте, пирог со сладкой начинкой. Готовится всё очень просто и быстро. Тесто подходит всего 1 час и можно сразу приступать …

1 мар, 19:02
+44 3
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя!  Батбуты  — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде  без добавления масла . Духовку, кстати, для …

26 фев, 12:01
+58 8
Мини-курники

Мини-курники

Ингредиенты  Для теста:  1 ст. молока  1 ст. л. сухих дрожжей  2 яйца (1желток на смазку)  0,5 ч.л. соли  2 ст. л. сахара  80г маргарина  4 ст. муки  Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.  Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.  У кого нет хлебо…

26 фев, 11:01
+23 0
Темы с 1 по 20 | всего: 169
Творческий подход к оформлению выпечки
24 апр, 09:01
+27 0
Творческий подход к оформлению выпечки
23 апр, 12:21
+39 3
Пирог "Скрипка" - фигурная выпечка
23 апр, 09:02
+34 1
Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма - фигурная выпечка от Свеланы Метакса
22 апр, 14:20
+47 8
Как использовать сухие дрожжи
19 апр, 14:50
+32 1

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии