дрожжевое тесто

"Фиги" - булочки получаются нежные и эффектные!

Рецепт нашла в кулинарной книге,сначала интересно было ,что под этим названием скрывается,а когда попробовала,то поняла ,какая только вкусная выпечка.ТестоМолоко-1 ст(200 мг)Яйцо- 2 штМасло раст- 5 ст...

Пирожки мягенькие

Выкладываю рецептик пирожков, тесто просто офигительное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Итак, начнем.Продукты:мука - 600 грсахар-песок - 4 ст.л.яйца - 2 шт...

Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт

Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат...

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. ИНГРЕДИЕНТЫ:3 столовые ложки муки3 столовые ложки масла подсолнечного1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиСоеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка...

Красивая выпечка - булка "Тюрбан"

Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится. Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?! Ингредиенты -250 гр муки - 2 столовые ложки сахара -110 гр молока -50 гр сливочного масла -2 Яичные желтки -5 г дрожжей (1/2 ст л) -1/2 чайной ложки соли -...

По амбарам помела, по сусекам поскребла...колобушки на сметане

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки...

Вкусные, пышные и мягкие булочки с шоколадными конфетами

ИнгредиентыОпараДрожжи сухие 1 ч. л. Молоко 200 млМука пшеничная 1 ст. л. Сахар 1 ч. л.ТестоВанилин 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 2.5 ст.Сахар 2 ст...

Пирог "Скрипка" - фигурная выпечка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб (...

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма - фигурная выпечка от Свеланы Метакса

Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид...

Булочки-плетёнки: разделка теста. Способы формирования булочек

Тесто:250 мл молока (тёплого)100 г сахара (0,5 ст.)1 п. сухих дрожжей (7 г)1 яйцо1 ч. л. соли50 г маргарина (растопить)500 муки (просеять)Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час)...

Вкуснейшие булочки с начинкой - очень эффектно!

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши! 600 гр муки 250 гр тёплого молока 5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей) 90 гр сахара 90 гр мягкого сливочного масла 2...

Пасхальная корзинка своими руками

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений...

Формы булочек — аж 15 штук (мастер-класс)

Любите печь булочки? Думаю, вам будет интересно посмотреть это видео. Мастерица так умело орудует тестом и наглядно показывает какой красивой формы могут быть булочки из теста. А для начинающих кулинаров это видео - просто находка. источник
Loading ...