яйца

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее часто подстерегаемая неудача, несомненно, лопнувшая в процессе варки скорлупа...

Быстрый сытный завтрак из яиц и сыра за 2 минуты

Быстрый завтрак из яиц и сыра меня подкупил своей простотой и быстротой. Очень вкусно и просто. А белковый состав блюда надолго оставляет чувство сытости. И готовить – одно удовольствие. Попробуйте!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 яйца расколотить вилочкой, при желании немного посолить, хотя сыр бывает...

Чем заменить яичницу на завтрак: 5 альтернативных рецептов блюд из яиц

Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, потому что готовятся они в считанные минуты, а блюда, сделанные из них, очень питательны. Но нельзя же каждый день есть только яичницу. Поэтому мы собрали для тебя 5 небанальных рецептов блюд из яиц, которые смогут порадовать любого гурмана...

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Этот потрясающий рецепт принадлежит Е.Чекаловой.Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде...

Чем в корне отличаются коричневые яйца от белых? Не знала, не знала…

Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходит множество слухов. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее и намного вкуснее белых. Другие полагают, что белые яйца созданы для выпечки десертов и разнообразных тортов...

Она запекает скорлупу яиц в духовке, вместо того чтобы выбрасывать ее! Причина захватывающая…

Одно из самых распространенных нарушений обмена веществ в организме — недостаток кальция. Ломкие кости, слабые и крошащиеся зубы, тонкие ногти, которые слоятся, — вот лишь несколько симптомов дефицита кальция… Когда мы готовим яичницу на завтрак, то выбрасываем важнейшую часть яйца! Скорлупа яиц...

Что делать с лишними желтками или белками

Часто возникает вопрос, что делать с лишними желтками или белками?Белки можно заморозить впрок и потом использовать в выпечке, желтки нет. А Вы знали, что если целое куриное яйцо выморозить, затем разморозить, то белок остается прежним, но зато желток...

Как делают прямые яйца

Вот такое чудо пищевой промышленности делают в Дании.Под катом подробный рассказ о том, как и для чего это делается.К сожалению нашла  только видео процесса производства. Запись на немецком, но тут вполне понятно по картинке как это сделано...

Фаршированные яйца по-новому

 Помните знаменитый эпизод из кинофильма “Девчата”, когда Тося рассказывала ребятам с лесопилки, сколько разных блюд можно приготовить из картошки? Так вот блюда из яиц не ограничиваются только лишь омлетом или яичницей...

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью капусты

  Если вы предпочитаете использовать для покраски яиц только натуральны продукты, например, луковичную шелуху, но хотите попробовать нечто новое, воспользуйтесь идеей кулинарного блогера Катерины Перера...

Потрясающие способы украсить пасхальные яйца

Украшение яиц на Пасху – давняя традиция, которая сейчас стала намного разнообразней. Появилось множество оригинальных и интересных способов, позволяющих создать из обычного яйца настоящий праздничный шедевр...

Вот зачем нужно прокалывать яйца иголкой!

Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью! Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца...

Знаменитый рецепт яиц по-наполеоновски. Нежнейшее блюдо!

Замечательная идея — приготовить яйца в духовке! Они получаются очень нежными, тающими во рту. Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: выглядит эффектно, испечь такую красоту может каждый, при этом не найдется человека, который бы сказал, что это — невкусно… Пряные овощи с яйцами и...

"Гнезда" - нежнейший завтрак. В восторге вся семья!

Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрака. И для того чтобы они не надоели слишком быстро, придумывались все новые варианты их приготовления. Сейчас каждый знает, по крайней мере, несколько самых известных рецептов: глазунья, яйца-пашот, омлет, яйцо всмятку и др...

Он сделал в батоне 4 отверстия, чтобы одним махом приготовить улетный завтрак!

Как же хочется в выходной день отоспаться, полентяйничать и не заморачиваться особо по поводу приготовления завтрака… Предлагаю запечь яйца в батоне — сделать сытное блюдо для всей семьи. Детям его можно подать с молоком, взрослым — полив пикантным соусом...

Закусочные "тюльпаны" из фаршированных яиц

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц. Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр...

Как всего за 7 минут сделать взбитый белок вашей мечты!

    Предлагаю вашему вниманию способ, как всего за 7 минут сделать взбитый белок твоей мечты! Он будет выглядеть так, будто ты взбивал его семь часов.Вам  понадобится: миксеркастрюлямиска для взбиванияяичный белоксахар В зависимости от того, сколько крема ты планируешь сделать, определи...

Намазалка из желтков - он полностью покрыл желтки солью и сахаром

Этот парень предложил гениальную идею, как можно оригинально приготовить намазку на хлеб. Всего несколько шагов и вкусное лакомство будет готово! Тебе не понадобится большое количество ингредиентов. Запасись лишь солью, сахаром и яичными желтками...

5 вариантов небанального завтрака с яйцами

«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из...
Loading ...