Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза
  • Галина Ведерникова21 сентября, 20:49
    Выглядит аппетитно и заманчиво! Ну зачем про 5 минут писать?Запеканка из картофеля с грибами на сковороде за 5 минут
  • анна ефимова21 сентября, 19:57
    Спасибо большое. Обязательно попробуем по такому рецепту.Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы

Сегодня готовим пикантные шампиньоны

Очень приятный вкус и аромат получился! Приготовление:Нарезаем шампиньоны толстыми пластинами. Добавляем 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. бальзамического уксуса, солим и перчим.Все перемешиваем и перекладываем в контейнер.Даем грибам в течение 24 часов промариноваться в холодильнике.Затем...

Фаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный...

Шампиньоны, фаршированные гречкой и запеченные под сырной корочкой

Удивительно вкусная закуска или гарнир к ужину!Ингредиенты:Шампиньоны — 6 шт.
Крупа гречневая — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 стак.Приготовление:Вырезаем у грибов ножки.Нарезаем ножки и лук мелко и обжариваем на оливковом...

Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!Ингредиенты:Шампиньоны очищенные — 450 г
Сливочное масло — 55 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчикаПриготовление:Смешиваем растительное масло, соль...

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе

Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.ИНГРEДИЕНТЫ:1. Куриное филе – 1...

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.Ингредиенты500 гр - шампиньоны свежие1-2 шт - лук репчатый3-4 шт - картофель100 гр - сливочное масло100 мл - сливки 20%1 головка - чеснокШагиБерете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем...

Закуска «Грибные пенечки»

Горячая закуска с грибами и сыром для праздничного стола.Ингредиенты:Шампиньоны свежие 200 гСыр 50 гБатон белый 1 штЛуковица 1 штРастительное масло 2 ст. л.Соль по вкусу Приготовление:Батон нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.Немного примять мякиш в каждом ломтике.Мелко нашинкованные грибы и лук...

Сливочный крем-суп из грибов с хересом

Вкусный и сытный суп, очень трудно ограничиться одной тарелочкой, поэтому, если вы на диете, то будьте осторожны.ИНГРЕДИЕНТЫ:шампиньоны 500 гмолоко 500 млсливки 35% 500 млхерес 125 мллук репчатый 1 шт.масло сливочное 5 ст.л.мука 2 ст.л.перец черный молотыйсольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук порубить комбайном,...

Паштет из шампиньонов

Хотите приготовить что-то новенькое?Грибной паштет как раз то, что нужно.Минимум калорий (50 на 100 грамм), много белка, необычно и вкусно!Состав:✓ Шампиньоны — 300 г✓ Творог обезжиренный — 150 г✓ Лук — 1 шт✓ Морковь — 1 шт✓ Оливковое масло — 1 ч. л✓ Специи, соль, перец — по вкусуПриготовление:1....

Подлив с шампиньонами

Ингредиенты:200 г свежих шампиньонов,2 средних луковицы,4 ст. ложки томатной пасты,2 ст. ложки подсолнечного масла,сушеные укроп и петрушка,черный перец, лавровый лист,соль по вкусу.Приготовление:В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть...

Соленые шампиньоны на скорую руку

  ИНГРЕДИЕНТЫ500 г шампиньоновлук репчатый – 1 средняя луковица3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного150 мл соевого соусачеснок – 3 зубчика0,5 ч. л. молотого душистого перцагвоздика молотаялавровый лист (маленький)8 горошин перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Грибы вымыть,...

Мини-суфле из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов. Грибы сначала обжариваются с луком, а потом запекаются в духовке. Можно подать с зеленым салатом.Ингредиенты
250 г шампиньонов1 луковица150 мл сливок3 яйца80 г тертого сыра30 г сливочного масласоль, перец по вкусуСпособ приготовленияРазогреть духовку до 210 С....

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

Понадобится:
10-12 шт. больших шампиньонов50 г твердого сыра1 небольшой помидор2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)5-6 веточек петрушки1 ч.л. соли0,5 ч.л. черного...

Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде!

Обязательно попробуйте!Ингредиенты:шампиньоны — 500 гр
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень...

Пикантные шампиньоны

Это простая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска из шампиньон

Состав:
500 гр. шампиньон
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. без верха сухого розмарина (можно использовать веточку свежего)
1 стручок красного острого перца (по желанию)
оливковое масло

Шашлычки из шампиньонов с кунжутом

Грибочки получаются очень вкусные и сочные.

Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: 2Вам потребуется:

Грибы шампиньоны — 400 гр.
Кунжут — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Бальзамический...

Шампиньоны сливочные

Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова «абсолютно» ).
В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать.
Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила...

А какие шампиньоны выберете вы? Я теперь точно не ошибусь!

Это нужно знать!
Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего продаются искусственно выращенные грибы.

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать шампиньоны: пришел, увидел, купил. Этот...

Курица с шампиньонами в красном вине


Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.

И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока...

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно! Понадобится:
10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л....
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх