ужин

Гречка с помидорами и сыром сулугуни

Лично я гречку не люблю, да и муж не особо в восторге, когда она у нас на ужин. Но так как я знаю, что она очень полезная и есть ее просто необходимо, хотя бы изредка, приходится вносить разнообразие в этот привычный всем гарнир...

Корейская Кадича

Кадича – блюдо корейской кухни из баклажанов, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Это острое сезонное блюдо может быть как с добавлением мяса, так и без него. Этот корейский салат также можно приготовить в качестве заготовки на зиму...

Куриная печень по-японски

  Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной...

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача...

Фаршированный картофель

Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали! Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так...

Пармиджана из тыквы

  Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо. Описание приготовления: Сыр можно использовать любой, например, копченый...

Курица по-персидски

Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.   Ингредиенты     Курица (грудка) 4 шт. Картофель 500 г Помидоры (черри) 1 стакан Лимон ½ шт. Масло (оливковое) 3 ст...

Суп-потаж морковный

РедактироватьУдалить Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками...

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Вкусная и нежная жареная свиная печень с карамелизированным луком и вином. Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12...

Барселонский салат

Влюбитесь в него бесконечно! Ингредиенты: апельсин – 5 шт. яблоко зеленое – 1 шт. красный лук – 1 шт. изюм и фисташки – по 1 ст. л. сельдерей – 1 веточка лимонный сок – 2 ч.л. мята и кинза – по 2-3 веточки масло оливковое – 4 ст...

Говяжий язык, запеченный в духовке с овощами

Сегодня пойдем на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что начнем теперь говяжий язык, запеченный в духовке с овощами, гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики...

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина/говядина 500 г сметана жирная 150 г вода/бульон 1 стакан лук репчатый 2 головки горчица 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый масло растительное паприка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой...

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом...

Пшенный суп с грибами

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! Делюсь с вами рецептом, как приготовить пшенный суп с грибами...

Турецкие котлетки инегёль кёфте

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе...

Куриное филе со сливами

В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти...

Паста с кальмарами

Ингредиенты тушки 0,8кг Кальмары 500гр Макароны (у меня фирма барилла) 1 шт Помидор 100-150мл Сливки (33% жирности) 150-200 гр Сметана по вкусу Соль,перец Шаги Ставим воду на огонь, как закипит, запускаем макароны и варим 12 мин...

Треска в зеленом соусе

  ИНГРЕДИЕНТЫ 125 мл оливкового масла 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока 700 г филе трески (хека, минтая, пикши), вымытого и обсушенного горсть листьев петрушки или укропа или их смеси ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Оливковое масло налейте в просторную сковороду, добавьте чеснок и...

Цветная капуста в духовке: вкуснее любого мяса

Цветная капуста в духовке, под сырным соусом, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. С любого стола она исчезает в первую очередь, так как получается даже вкуснее мяса. Готовится очень легко и просто, поэтому отлично подходит как для ужина, так и для воскресного обеда...
Загружается...
наверх