солянка

Солянка «Скромная»

Простой рецепт быстрого приготовления солянки на каждый день. Ингредиенты: Вода3 л Копченая грудинка100 г Полукопченая колбаса100 г Картофель2-3 шт Огурцы соленые2 шт Маслины50 г Томатная паста2 ст...

Вкуснейшая рыбная солянка

Даже те, кто никогда не ест рыбу, уплетали за обе щеки! Ингредиенты: филе красной рыбы — 500 гр., вода — 2 л, лук — 2 головки, солёный огурец — 3 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, томатный сок — 1 стакан, соль, специи — по вкусу, растительное масло — по вкусу, сахар — по вкусу, маслины...

Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ вода 2,5-3 л говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г копченые ребрышки 300 г ветчина 200 г колбаса копченая 200 г лук репчатый 2 шт соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт оливки 100 г каперсы (по желанию) 50-70 г томатный соус или кетчуп 2 ст...

Солянку по-монастырски заказывали?

Ах какие приятные воспоминания иногда накатывают о поездах дальнего следования… Эти пейзажи, пролетающие за окнами, знакомства и неторопливые разговоры с соседями по купе… И конечно же, вагон-ресторан, с белоснежными накрахмаленными скатертями, сверкающие бокалы, свёрнутые по особому салфетки и...

Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!

Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка - мол, готовили это блюдо те дворяне (вернее, им готовили), которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли...

Рыбная солянка

Обожаю хорошие рыбные супы. Мне нравятся они за свою легкость, и очень вкусный бульон.Хотя солянку можно делать с любой жирной рыбой, в частности, лосось или семга, или форель - великолепно подойдут!И что еще важно, солянка хороша и на следующий день...

Моя солянка

Есть некоторые блюда, которые можно кушать бесконечно.... ну как бесконечно - поел-отлежался-еще поел и т.д. Для меня это окрошка, селедка под шубой, фаршированные перцы, мясо по-французски и солянка. вот ее-то я и приготовила!   мне потребовалось:мясное- говядина на косточке;- курица (беру крылья,...

Рыбная солянка

Когда мне надоело готовить солянку из колбасы, я решил приготовить рыбную солянку. Для начала отварил прозрачный рыбный бульон, затем подготовил овощи, ну и в завершение приготовления рыбной солянки отправил в казан рыбу, мидии, каперсы и маслины...

Солянка по-грузински

Ингредиенты можно варьировать на свой вкус. Например, взять больше мяса. Или, если Вы любите побольше солёных огурцов, то добавляйте больше и т.д. Ингредиенты:   1 кг говядины 2 банки маслин (без косточек) 2 солёных огурца 2 бутылки красного столового вина (до 12гр) (понадобится только полторы...

Рыбная солянка

Ингредиенты на 3 литра:Для бульона:1 рыба (к примеру, форель)1 лобстер или раковые панцири (6-7 шт)морковьлуксельдерейлаврушкаперецДля супа:4 небольших луковицы 3 помидора или 3 стол. ложки томатной пасты3 вареных картофелины разбить вместе с 1 половником бульона разбить блендером...

Солянка рыбная

Проверенный рецепт. Это потрясающе вкусный суп, его любит даже мой муж, который рыбу в принципе не любит)) На 4 порции потребуется:150 граммов копченой рыбы150 граммов слабосоленой рыбы150 граммов свежей рыбы (филе)2 столовые ложки каперсов1 луковица3 столовых ложки растительного масла2 столовых...

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д. http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки...

Калья по-Пушкински ( Солянка ) Похмелочное блюдо на 1 января танцы от плиты до компа

Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.  Танцюем,почти танцюем!!!!А голова болит)))) ноги не двигаются)))) А ему ещё похмелку готовь !!! Но мы же их любим, нам их жалко! В холодильнике стоит...

Солянка мясная сборная

 Сомтав:   кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 - 150 г ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г сосиски — 2-3 шт. почки — 2-3 шт. лук репчатый — 1 (небольшая луковица) огурцы соленые — 2 шт...
наверх