Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука
  • Маша Соколова14 сентября, 19:34
    Едят на свадьбе....представляете????? Это одно из свадебных блюд.....Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Маша Соколова14 сентября, 19:31
    А с чего вы решили, что там ее нет? Невидаль какая......специи они сейчас  в каждом ларьке продаются.... Или вы счита...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Старуха Шипокляк14 сентября, 17:44
    Вкусно! Готовила так!Скумбрия запеченная с помидорами и луком: всегда получается божественно вкусно
  • Людмила Анисина14 сентября, 15:11
    Это же хотела проиронизировать,какая деревня без куркумы))) Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Хотя все действия выполняются в определенной последовательности, любой мастер подтвердит, что невозможно сделать два одинаковых плова...

Турецкий плов с курицей и нутом (Tavuklu Nohutlu Pirinç Pilavı)

Этот плов, или пилав, в Турции ОЧЕНЬ популярен! Его продают там прям на улице, в специальных будках на колесах. Рис получается сочный и рассыпчастый, и не смотря на скромный состав, очень вкусным и питательным...

10 вариантов приготовления вкуснейшего плова

Забирай себе!   1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты:— 800 г риса— 800 г мяса— 800 г моркови— 250 г айвы— 300 г сала или масла— 150 г лука— соль, специи — по вкусу Приготовление:1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см...

Ошибки при приготовлении плова

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют. И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у...

Пасхальный плов

Пасхальный плов или затики плав -  рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок...

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов...

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису. Ингредиенты: Куриное филе 300 г Шампиньоны свежие 150 г Рис пропаренный 120 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Растительное...

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры. ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон куриный (вода) 500 мл рис басмати 200 г   помидоры 2 шт...

Сталик Ханкишиев. Плов всего за 12 минут

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты...

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Лайфхакер собрал те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова...

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Этому рецепту не изменяю! Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам...

Куриный плов в горшочках

Куриный плов в горшочках. Побалуйте свою семью вкусным ужином!Очень вкусно и сытно! Ингредиенты:● 6 ст.л. риса● 1 куриный окорочок● 1 морковь● 1 головка репчатого лука● соль по вкусу● масло растительное● приправа для курицыПриготовление:Окорочок разрезать на кусочки, натереть специями для курицы и...

Сталик Ханкишиев рассказывает, как приготовить плов всего за 12 минут

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты...

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины Уроженец Ташкента, соучредитель ресторана «Султан-Лагман», рассказывает, как отличить узбекский плов от...

Настоящий узбекский плов на большое количество людей

У каждого Ашпаза (повара) свои фишки в приготовлении плова!Существует множество вариантов в приготовлении его и они могут кардинально отличаться друг от друга в зависимости в какой части Узбекистана он готовится и по разным другим причинам...

Потрясающий плов в горшочках - методика приготовления несколько нестандартная

Очень вкусный плов в горшочках, несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. На 3 горшочка нам понадобится:— 500гр. мяса — 300-400гр. риса— 300-400гр. воды или бульона— одна морковка приличных размеров— соль, перец, приправы по вкусу— зеленьПервым делом, мы замачиваем рис в...

Гречневый плов на утином мясе

Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.Предлагаемый рецепт гречневого плова легко приготовить дома...

Мужской плов "Нет таких крепостей, которые не брали бы большевики!"

Кулинария- это та область человеческого знания и умения, которая влияет на самооценку, пищеварение и способность нравиться женщинам. На качество жизни, одним словом.Есть много модных кулинарных шоу и книг...

Плов умеют готовить практически все. Вот и я приготовила - дай думаю покажу людям

Плов умеют готовить практически все, вот и я приготовила. дай думаю покажу людям.Итак, нам потребуются:- красное куриное мясо;- лук репчатый;- много моркови;- рис (беру золотистый);- приправа для плова (с рынка);- барбарис (побольше);- мелкие дольки чеснока (можно даже тонкую шелуху с них не...

Плов в разрезе от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев — ведущий кулинарной передачи «Казан-Мангал», помимо своих поварских талантов может похвастаться и отличными фотографиями собственного авторства. Его любовь к восточной кухне необъятна, что мы наблюдаем в каждом выпуске его передачи...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх