мясо

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.  Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под...

Моченое сало

Кто-то любит сало, кто-то его ненавидит. Раньше этот продукт обвиняли в крайней вредности, возлагали на него ответственность за склонность к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, что сало в меру очень полезно...

Котлеты из индейки в томате с карри

Котлеты из индейки в томатном соусе прекрасно подойдут для насыщенного домашнего обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г фарша индейки 1 луковица 2 зубка чеснока 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей соль и перец по вкусу растительное масло для соуса: 1 луковица 1 морковь ½ перца чили 150 мл...

Куриное филе по-флорентийски со шпинатом

Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 1 кг молоко 0...

Тыквенный суп с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ  Тыква 1 кг Вода 0.5 л Фарш мясной 300 г Картошка 6 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Тыквенные семечки 100 г Растительное масло 3 стол.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сметана 5 стол...

Самые вкусные кабачки с овощами и мясом

С наступлением весны мне хочется поделиться секретом, как приготовить самые вкусные кабачки с овощами и мясом. Невероятно вкусная сочная начинка из мяса и помидоров прекрасно сочетается с кабачком. Вы можете подавать блюдо с гарниром или как закуску...

Сочное мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается ооочень сочным и безумно вкусным! Нам понадобится: 4 куска мяса; 1 большая луковица; 2 средних помидора; Несколько шампиньонов; 200 гр сыра; Фольга...

Печеночные котлетки «Варшавские»

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).  Я предпочитаю говяжью. Ингредиенты Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. (можно курдючное) Чеснок 1-2 зубчика (по желанию) Сметана 100 гр...

Консервированная кукуруза с маслом и салями

        ИНГРЕДИЕНТЫ   Кукуруза консервированная 420 г   Масло сливочное 3 ст.л.   Салями 200 г Способ приготовления: Салями очищаем от оболочки и режем тонкими кружочками. Кукурузу, не отцеживая, выкладываем вместе с заливкой в кастрюлю и доводим до кипения...

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача...

Тушеное мясо в сметане с солеными огурчиками

Вкус не описать словами. Очень вкусно и оригинально! Ингредиенты:  соленые огурцы — 5-6 шт.; говядина или куриное филе — 400 г ; луковица — 1 шт.; сметана нежирная (10%) — 200 г; Приготовление: Быстро обжариваем мясо, порезанное кусочками вместе с луком на антипригарной сковороде,...

Курица по-персидски

Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.   Ингредиенты     Курица (грудка) 4 шт. Картофель 500 г Помидоры (черри) 1 стакан Лимон ½ шт. Масло (оливковое) 3 ст...

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Вкусная и нежная жареная свиная печень с карамелизированным луком и вином. Свиная печень – необычайно полезный субпродукт с невысокой калорийностью, большим количеством полезных веществ и витаминов, особенно В12...

Говяжий язык, запеченный в духовке с овощами

Сегодня пойдем на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что начнем теперь говяжий язык, запеченный в духовке с овощами, гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики...

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина/говядина 500 г сметана жирная 150 г вода/бульон 1 стакан лук репчатый 2 головки горчица 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый масло растительное паприка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой...

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом...

Мясной рулет «Голубец»

Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. Ингредиенты: 750 г фарша; 1 яйцо; 1 белая булка; 1 луковица; 1 ст...

Нежная тушеная свинина с яблочным пюре

  Свинина с яблоками – классическое и всегда беспроигрышное сочетание. Предлагаем приготовить нежную свинину с яблочным пюре по нашему рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свиной лопатки 2 зеленых яблока 2 луковицы 200 мл куриного бульона 200 мл яблочного сока 2 ч...

Турецкие котлетки инегёль кёфте

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе...

Куриное филе со сливами

В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти...
Загружается...
наверх