крыжовник

Варенье из крыжовника с мятой

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Чтобы варенье хорошо хранилось, можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок...

Продукт месяца - крыжовник

 Крыжовник известен на Руси с XI века. Назывался он тогда агрыз. В XV веке крыжовник именовался уже по-другому — берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной. Из кисловато-сладкого крыжовника на Руси делали изумрудное (оно же царское) варенье: из каждой ягоды...

Крыжовник с апельсином

Крыжовник с апельсином Несколько лет назад узнала от подруги этот рецепт десерта из крыжовника. На даче крыжовника всегда много, но дети его в натуральном виде не едят. Такая же "беда" и с апельсинами...
наверх