Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Михаил Васильев
    Вы ещё манную кашу с сосисками смешайте! Всё это от лени! 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Людмила Соколкова
    Классно! Спасибо!!!Рецепты вкусных блюд из свиной печени

Подборка рецептов теплых итальянских салатов

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним...

Каччиаторе – курица по-итальянски

Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4...

Итальянский суп с сосисками

Очень оригинальный, вкусный, сытный и потрясающий рецепт супа. Любители итальянской кухни оценят. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: — Одна столовая ложка оливкового масла; — Четыреста пятьдесят грамм сосисок; — Две головки репчатого лука; — Девятьсот миллилитров куриного...

Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза

Как правило, мало кто в летнюю жару предпочитает жирные блюда или с салаты с заправкой из майонеза. Хочется чего-то легкого, ароматного и свежего, поэтому приходится искать варианты. Сегодня у меня для вас поистине царский подарок: итальянская заправка для салатов – легкая, свежая, ароматная и без...

Салат из красной фасоли с творожным сыром

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате...

Пончики по старинному рецепту из Неаполя

  Пончики zeppole di San Giuseppe – традиционный итальянский десерт, который готовят в День отца, который отмечается в Сан-Джузеппе 19 марта. Их также называют неаполитанскими пончиками. San Giuseppe Zeppole также можно приготовить без глютена, а для веганов и вовсе без яиц, без масла и без...

Панацелла

Я очень люблю итальянскую кухню и один из моих любимых салатов называется Панацелла. Вкусный, свежий, ароматный. Ингредиенты 100 г Чиабатта 1 шт Огурцы 5-6 шт Черри 100 г Перец красный сладкий 1 головка Лук красный 1 зубчик Чеснок по вкусу Оливки 2 ст.л Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец...

Паэлья с курицей

Как побывать в Испании, не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры, достать сковородку и готовить испанскую паэлью! Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и...

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Ингредиенты 5 шт Хлеб белый (ломтики) 1 шт Помидор (крупный) 1 шт Перец болгарский 1 шт Красная луковица (средняя) 1 ст/л Винный уксус по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Маслины по вкусу Чеснок Приготовление Хлеб нужен черствый, либо подсушенный в тостере...

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

«Своя» пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки — интересный рецепт! Рецепт этих булочек напечатан в журнале Дж. Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми Charlie Clapp. На 1 порцию 489 ккал
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9...

Мы это называем "Карбонара"

Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.

Вот именно так сегодня у меня и получилось.

В итоге приготовила...

Десятка блюд итальянской кухни в фотографиях

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки эспрессо, готовят спагетти, заказывают пиццу…  1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед...

Порчетта: итальянский вариант буженины

Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком.     Ингредиенты Свиная лопатка – до 10 кг Чеснок – 5 головок Розмарин – 1 пучок Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт....

Лазанья на лаваше

Ингредиенты лаваш (круглый) - 6 шт. молоко коровье - 500 мл масло сливочное - 50 г мука - 50 г фарш свиной - 350 г лук - 3 шт. томатная паста - 4 ст.л. сыр (Российский) - 70 г сахар - 2 ч.л. прованские травы - 1 ч.л. вода - 100 мл   Процесс приготовления Не у всех есть возможность купить готовые...

Панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог

Если вы не знаете, что бы новенькое приготовить в качестве десерта, испеките панфорте - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на мягкие козинаки, халву и кекс в одном десерте. Продукты Фундук - 50 г Орехи грецкие - 50 г (или миндаль) Инжир - 100 г...

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!   Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог": Желток яичный—2 шт Сахар—140 г Масло сливочное—50 г Молоко—125 мл...

Ягодный семифредо для жаркого лета!

Семифредо  — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии....

Попробуйте сварить макароны в молоке. Нежный, изысканный вкус сливочного соуса!

Этот рецепт поражает своей легкостью: достаточно просто смешать все ингредиенты и протушить блюдо на медленном огне или в мультиварке. Но, попробовав такую пасту со сливочным соусом, ты можешь подумать, что ее готовили в настоящем итальянском ресторане! Изысканный нежный вкус макаронных изделий...

Неаполитанские слойки с начинкой

  Заинтересовал сам процесс, который не то, чтобы очень сложный, но достаточно трудоемкий и продолжительный по времени. В упомянутых рецептах пирожные названы неаполитанскими слойками, но куда мне до итальянских кондитеров, просто захотелось испытать – справлюсь ли, и что получится. Слойки с...

Озей скаппак («улетевшие птички»)

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня». На 6 персон свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх