заготовка

Чтобы не покупать чеснок

Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта! Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны! Еще один метод хранения чеснока для всех, кто жить не может без этой острой и...

Салат “Десятка” - одна из самых популярных заготовок на зиму в России!

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. Ингредиенты: - по 10 штук баклажан, - помидор, - сладкого перца, - моркови,лука, - рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой)...

8-часовые маринованные баклажаны

Описание: На сайте есть рецепт быстрых баклажан, но мой отличается, как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола...

Помидоры в собственном соку! Рецепт на века!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным...

10 заготовок грибов на зиму

1. Засолка грибов — холодный способ.грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кгсоль — 100 гсмородина — 10–12 листьеввишня — 5–6 листиковхрен — 2 листаукроп — 2 зонтикалавровый лист — 2–3 шт...

Мой вариант "Лечо"

Описание: Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу!!!   Ингредиенты для "Мой вариант "Лечо"": Помидор — 3...

Салат из мойвы на зиму

Описание: Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая...

Две перечных приправы на одной основе

Описание: Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца...

Интересная подсказка для тех, кто готовит окрошку зимой

А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!Для приготовления набора для окрошки на зиму...

Янним -секретная корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит...

Крошево — загадочный ингредиент серых щей

Крошево — это тот самый  загадочный ингредиент, который делает вкус серых щей совершенно неповторимым. Некогда весьма популярная, а ныне — совсем забытая русская заготовка, возрождается стараниями энтузиастов и любителей исконно народной кухни...

Заготовка для соуса "Быстрый соус"

Танцы от плиты и до компа Автор: Оля Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не...