заготовка

Маринованная цветная капуста со свеклой

Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты. Ингредиенты: Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт Свекла (крупная) 1 шт Зубчик...

Тыквенная икра

Существует много видов кабачковой и баклажанной икры. Все их очень любят и с приходом осени практически сметают с полок магазинов. Если вы тоже относитесь к таким любителям, есть вариант самим приготовить что-то новое и не менее вкусное...

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям. Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды. Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте...

Варенье из лимонов без варки

Лично для меня в сезон осенних простуд нет лучшего лекарства, чем лимоны. Это же просто кладезь витамина С! Поэтому важно, чтобы чудо-средство всегда было под рукой. Для этого каждый год я делаю «полезную баночку», которую называю домашней аскорбинкой в банке...

Маринованная дыня

Продукты: на 3х литровую банку Дыня2. Вода — 1 литр3. Соль — 1 ч. ложка4. Сахар — 3/4 ст. сахара5. Уксусная эссенция — 3 ч. ложки6. Гвоздика — 5 соцветий7. Душистый перец — 5 шт. Как приготовить маринованную дыню: Банки стерилизуем в духовке...

Острый соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта. Продукты: калина – 500 гр, сахар – 500 гр, горький перец – стручок, лимонная кислота – 0, 5 ч...

Огурцы с баклажанами на зиму

Очень ароматная закуска  и очень необычный салат — огурцы с баклажанами на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо...

Яблочный «мёд»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. Ингредиенты: Яблоки — 2.5 кг Сахар — 1 кг Вода Приготовление: Нарезаем яблоки на четвертинки вместе с сердцевиной...

Помидоры в желатине

Свежие помидоры летне-осеннего урожая, да еще и выращенные на собственной даче или огороде, — продукт, ни с чем не сравнимый. Хоть на сегодняшний день в супермаркете они продаются круглый год. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы...

Моченое сало

Кто-то любит сало, кто-то его ненавидит. Раньше этот продукт обвиняли в крайней вредности, возлагали на него ответственность за склонность к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, что сало в меру очень полезно...

Красивые соленья на зиму

Кто не любит зимой достать из запасов баночку лета с маринованными огурцами, помидорами, перцем и другими вкусными овощами? Вспомнить вкус лета и его яркие краски зимой очень приятно, но ещё приятнее, если заготовки сделаны креативно...

Заготовки из ароматной зелени на зиму

Сохрани, чтобы не потерять! Соленые огурцы и помидоры можно увидеть зимой практически в каждом доме, это очень популярные заготовки, которые делают все. К категории гораздо менее популярных можно отнести заготовки из зелени, их делает далеко не каждая вторая хозяйка, а зря – это очень просто и...

Салат на зиму со свеклой и кабачками

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Ингредиенты 3 кг бурачков; 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке); 1,5 кг лука(порезать кольцами); 3 ст. ложки соли; 300 г сахара; 100 г уксуса 9%; 0,5 стакана подсолнечного масла...

СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ

Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины Нектариновый компот (без стерилизации) Ингредиенты на банку 1.5 литра: Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов Сироп, слитый после бланширования – 1 литр Сахар – 300-350 г Как...

Салат из цветной капусты на зиму

Невероятно вкусная и хрустящая цветная капуста с овощами для вашего стола. Ингредиенты: Капуста цветная400 г Морковь200 г Болгарский перец200 г Сахарпо вкусу Сольпо вкусу Растительное маслопо вкусу Лавровый листпо вкусу Душистый перец горошкомпо вкусу Гвоздикапо вкусу Уксус 9%по...

Заготовка «Помидорная кобра»

Представляем рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о «Кобре» нельзя было забыть ни при каких условиях...

Пряные огурцы на зиму Пикули

Ингредиенты: 2 кг. свежих крупных огурцов 4 шт. крупные луковицы 4 ст. л. горчичных семян 4 стак. яблочного уксуса 6 ст. л. крупной соли 3 стак. сахара 1 ч. л. молотой куркумы 1 ч. л. чёрного перца горошком Приготовление: Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук...

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца

Греческая закуска из фасоли и болгарского перца — это вкусный салат, к тому же еще и сытный. Готовится легко, даже новичку под силу осилить его приготовление. Греческая закуска из фасоли и болгарского перца не могу сказать, что нежная получается, она остренькая, и такая богатая по вкусу...

Все о травах и специях – сушка и использование

Травы, растущие в вашем саду, могут быть полезными не только в свежем виде. Различные специи, ароматические изделия, домашние масла и чаи станут отличным дополнением к романтическому ужину или домашним процедурам по уходу за собственным здоровьем...
Загружается...
наверх