еда

Вареники с виноградом

Вишневый сезон закончился, и на нашем столе появились вареники с виноградом. На эту вкуснятину я наткнулась совершенно случайно. Во время приготовления очередной порции вареников у меня неожиданно закончилась начинка...

Можно ли запивать еду водой?

Сегодня не утихают споры относительно того, можно ли пить во время и после еды. Мнения врачей и диетологов разделились: одни говорят о вреде употребления любой жидкости в процессе употребления пищи, другие же утверждают, что ничего опасного в этом нет, акцентируя внимание на том, что хуже есть...

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты: 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию Рецепт приготовления Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и...

Тыквенная каша на молоке

Очень полезная и питательная тыквенная каша на молоке — великолепное блюдо осеннего меню! Как приготовить тыквенную кашу на молоке Чистим тыкву от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут...

6 ягод для крепких сосудов

Эти ягоды собирают в середине осени, незадолго до первых заморозков или сразу после них. Удачный момент, чтобы собрать урожай, который придет на помощь нашим измученным капризной погодой, холодами и перманентным стрессом сосудам...

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для 4 штук: тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, 60 мл ледяной воды 1-я начинка для 4 штук: 550-600 г грибов, 1 луковица, соль, специи, 4 яйца, тёртый сыр 2-я начинка для 4 штук: 300-400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1-2 зубч...

Запеченные овощи с сыром моцарелла и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр моцарелла 130 г помидоры черри 8-10 шт. картофель молодой (мелкий) перец сладкий болгарский 2 шт. цукини 2 шт. лук красный 1 шт. соус песто 50 г масло оливковое  цедра лимона перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреть духовку...

Корейская Кадича

Кадича – блюдо корейской кухни из баклажанов, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Это острое сезонное блюдо может быть как с добавлением мяса, так и без него. Этот корейский салат также можно приготовить в качестве заготовки на зиму...

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду...

Соленые шампиньоны на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов лук репчатый – 1 средняя луковица 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного 150 мл соевого соуса чеснок – 3 зубчика 0,5 ч. л. молотого душистого перца гвоздика молотая лавровый лист (маленький) 8 горошин перца   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

Фаршированный картофель

Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали! Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так...

Что цвет помидора говорит о его вкусе

Какого цвета помидор? Красный, - скажите вы и не ошибётесь, но ещё и жёлтый, розовый и чёрный. Для многих такое разноцветье овощей кажется искусственным и скорее является минусом, чем плюсом. Мы за расширение знаний о любом продукте, тем более о таком прекрасном овоще, как помидор...

8 секретов продуктовых магазинов, которые от нас скрывают

Когда мы покупаем что-то большое и дорогое, мы совершаем обдуманные покупки. Но в продуктовом магазине мы не всегда бдительны, на это и рассчитывают их владельцы. Мы расскажем, как не дать себя обмануть...

Блинная запеканка с тыквой

Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта. А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой...

Что не так с коричневыми драже, или 5 фактов о конфетах, которые тают во рту

Конфеты, которые тают во рту, а не в руках. Пожалуй, это один из самых известных слоганов в сладкой индустрии. Разноцветные драже обожаемы и детьми, и взрослыми и популярны во всем мире. Но мало кто знает, что история бренда тесно связана со Второй мировой войной, Белым домом и прочими исторически...

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.   ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних красных болгарских перца 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия 2 столовые ложки масла 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельченного 4 чашки куриного...

14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов...

Оформление салатов

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении...

5 вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы каждый день едите куркуму

Куркума используется более 4000 лет для лечения различных заболеваний. Исследования показывают, что куркума может помочь бороться с инфекциями и некоторыми видами рака, уменьшить воспаление и лечить проблемы с пищеварением...
Загружается...
наверх