Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

говядина

Рецепт мяса по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба...

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г говядины 1 крупная луковица 200 г чернослива 50 мл красного сухого вина 4 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу 3 бутона гвоздики 1/3 ч...

Салат со свеклой и говядиной

Какой Новый год без «шубы»? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят сельдь под шубой никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами и наконец-то нашла то сочетание, которое обожают мои мужчины...

Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно...

Рулет из субпродуктов с чесноком

Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против. Рецепт взяла из книги “Русская кухня” Ингредиенты: Субпродукты (свиные уши) — 4 шт...

Тающие во рту говяжьи ребрышки

Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким. Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным...

Суп в хлебе

Владимир Беляев в трилогии «Старая крепость» описывает необыкновенное блюдо: «Если кто-нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным...

Говяжьи щёчки с полентой

Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту...

Тафельшпиц — отварная говядина по-австрийски

Тафельшпиц — блюдо австрийское, а по-русски я бы назвала «Отварная говядина с обжаренным картофелем и шпинатным соусом». Надо (на 6 порций): 1,5-2 кг говяжьего огузка (я брала лопатку) 3 средние луковицы 4 черешка сельдерея 2 средние моркови 2-3 ягоды можжевельника (я брала 3) 2 лавровых...

Тушеное мясо в сметане с солеными огурчиками

Вкус не описать словами. Очень вкусно и оригинально! Ингредиенты:  соленые огурцы — 5-6 шт.; говядина или куриное филе — 400 г ; луковица — 1 шт.; сметана нежирная (10%) — 200 г; Приготовление: Быстро обжариваем мясо, порезанное кусочками вместе с луком на антипригарной сковороде,...

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему виду...

Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня...

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме...

Как приготовить говядину мягкой и сочной с хрустящей корочкой

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре...

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!Сочно, нежно, вкусно! Ингредиенты:Говядина — 1 кгЧеснок — 2 зубчикаИмбирь — 30 гСоевый соус — 0,5 стаканаПодсолнечное масло — 0,5 стаканаПриготовление:Чеснок и имбирь измельчить в блендере...

Говядина тушеная с солеными огурцами

Ингредиенты:Говядина около 500 граммЛук - 1 большая луковицаТомат - 2 помидораСоленые огурцы - 3 маленьких огурчикаЧеснок - 1 зубчикРастительное масло - около 80-100 граммУкроп рубленый - для красоты  Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!)...

Говядина, обжаренная в горчице

Если вы еще не пробовали это удивительно вкусное сочетание, то самое время это исправить. Ингредиенты: Говядина - 3 кг Молотый перец - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Дижонская горчица - 1 мисочка Бекон - 20 ломтиков Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1...

Как сделать бастурму в домашних условиях

Бастурма — безусловно, деликатес. Готовится она из филе говядины, которое засаливается и приправляется специями, после чего мясо вялится. Приготовить вкусную бастурму не так-то просто. Пошаговый мастер-класс по её приготовлению: Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее...

Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.Ингредиенты:Говядина 600 г, лук 2 шт., перец болгарский 2 шт., белое сухое вино 50 мл, чеснок 2 зуб...

Джерки из говядины

Ингредиенты:Говядина — 500 гЯблочный уксус — 50 млВода — 25 млСахар — 1 ч. л.Дижонская горчица — 1 ст. л.Мед — 1 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Паприка — 1 ч. л.Молотый перец чили — 1 ч. л.Сушеный чеснок — 1 ч...
Загружается...
наверх