говядина

Тающие во рту говяжьи ребрышки

Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким. Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным...

Суп в хлебе

Владимир Беляев в трилогии «Старая крепость» описывает необыкновенное блюдо: «Если кто-нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным...

Говяжьи щёчки с полентой

Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту...

Тафельшпиц — отварная говядина по-австрийски

Тафельшпиц — блюдо австрийское, а по-русски я бы назвала «Отварная говядина с обжаренным картофелем и шпинатным соусом». Надо (на 6 порций): 1,5-2 кг говяжьего огузка (я брала лопатку) 3 средние луковицы 4 черешка сельдерея 2 средние моркови 2-3 ягоды можжевельника (я брала 3) 2 лавровых...

Тушеное мясо в сметане с солеными огурчиками

Вкус не описать словами. Очень вкусно и оригинально! Ингредиенты:  соленые огурцы — 5-6 шт.; говядина или куриное филе — 400 г ; луковица — 1 шт.; сметана нежирная (10%) — 200 г; Приготовление: Быстро обжариваем мясо, порезанное кусочками вместе с луком на антипригарной сковороде,...

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему виду...

Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня...

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме...

Как приготовить говядину мягкой и сочной с хрустящей корочкой

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре...

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!Сочно, нежно, вкусно! Ингредиенты:Говядина — 1 кгЧеснок — 2 зубчикаИмбирь — 30 гСоевый соус — 0,5 стаканаПодсолнечное масло — 0,5 стаканаПриготовление:Чеснок и имбирь измельчить в блендере...

Говядина тушеная с солеными огурцами

Ингредиенты:Говядина около 500 граммЛук - 1 большая луковицаТомат - 2 помидораСоленые огурцы - 3 маленьких огурчикаЧеснок - 1 зубчикРастительное масло - около 80-100 граммУкроп рубленый - для красоты  Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!)...

Говядина, обжаренная в горчице

Если вы еще не пробовали это удивительно вкусное сочетание, то самое время это исправить. Ингредиенты: Говядина - 3 кг Молотый перец - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Дижонская горчица - 1 мисочка Бекон - 20 ломтиков Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1...

Как сделать бастурму в домашних условиях

Бастурма — безусловно, деликатес. Готовится она из филе говядины, которое засаливается и приправляется специями, после чего мясо вялится. Приготовить вкусную бастурму не так-то просто. Пошаговый мастер-класс по её приготовлению: Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее...

Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.Ингредиенты:Говядина 600 г, лук 2 шт., перец болгарский 2 шт., белое сухое вино 50 мл, чеснок 2 зуб...

Джерки из говядины

Ингредиенты:Говядина — 500 гЯблочный уксус — 50 млВода — 25 млСахар — 1 ч. л.Дижонская горчица — 1 ст. л.Мед — 1 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Паприка — 1 ч. л.Молотый перец чили — 1 ч. л.Сушеный чеснок — 1 ч...

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами! Та часть говяжьей туши, что располагается внизу...

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами. Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники...

"Виновядина" - говядина с виноградом

  Благодарю автора рецепта Агафью за  интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить  со слов автора: "Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная"...

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо...

Мясо по - японски

Получается  очень вкусное мясо. убедительно рекомендую приготовить! Почему мясо по-японски- у меня ответа нет. Но восхитительный вкус гарантирую.  Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным...
Загружается...
наверх