Четыре вкусаКулинарияБазилик зеленый и фиолетовыйБазилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базиликЧитать далее
Четыре вкусаКулинарияПлов без мяса с помидорами и базиликомПлов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры. ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон куриный (вода) 500 мл рис басмати 200 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 шт.Читать далее
Четыре вкусаКулинарияЗеленый и фиолетовый базилик в кулинарииТакая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым. Кстати, помимо этих двух видов, существует еще несколько видов базилика, каждый их которыхЧитать далее
Четыре вкусаКулинарияДжем из базиликаЯ фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд илиЧитать далее
Четыре вкусаКулинарияФранцузский картофельный салат Жака Пепенана 2-3 проции10 маленьких крахмалистых картофелинпримерно ¼ ч оливкового масла1 мощный :)) зеленый лук1 небольшая белая луковица1 крупный зубок чеснока⅙ чашки белого вина¾ ст ложки дижонской горчицы1 - 1 ½ ст ложки шнитт-лука2 листика фиолетового базилика6 или 7 листьев петрушкикрупная соль, перец1Читать далее
Свежие комментарии