Консервирование

Цукаты из арбузных корок

Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты...

Сливовое варенье с арахисом

Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис. Предлагаю сварить несколько баночек вкусного варенья...

Ароматное и яркое варенье из дыни

Зимой пожалеете, что мало закрыли! Ингредиенты: дыня — 1 кг сахар — 1 кг 300 гр. 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию. лимон — 2 ломтика лимонная кислота на кончике ножа вода — 250 мл Приготовление: Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками...

Вкусная вяленая вишня на солнце

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные...

Все о травах и специях – сушка и использование

Травы, растущие в вашем саду, могут быть полезными не только в свежем виде. Различные специи, ароматические изделия, домашние масла и чаи станут отличным дополнением к романтическому ужину или домашним процедурам по уходу за собственным здоровьем...

Варенье из тыквы

Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт...

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Ингредиенты: Патиссоны 2 кг Красный острый перец 1 шт Болгарский перец 1 шт Зубчик чеснока 5-7 шт Петрушка (зелень) 2-3 веточ...

«Алёнка» — вкусный салат из свеклы на зиму

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце...

Баклажаны жареные на зиму

Баклажаны жареные на зиму - это заготовка из баклажанов, которую можно употреблять в качестве закуски, а также в зимнее время приготовить различные блюда из баклажанов. Например баклажаны в томатном соусе, баклажаны жареные с овощами...

Джем из абрикосов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ курага – 250 г консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г сахар – 5 стаканов несколько коробочек кардамона стручок ванили – 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч...

Острый Мистер Редис

Любая зелень в заготовке лишь подчеркнет пикантность вкуса! Ингредиенты: 1.5 кг редиса 15 ст. ложки раст. масла 20 г. зелени (я беру петрушку) На 1 банку 1 литра: 3 горошинки перца 2 средних лавровых листа Для маринада: 1 л...

Перец в меду

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба...

Клубничное варенье с кабачками

Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ежевика и яблоки — настоящий кладезь витаминов для всей семьи. Приготовьте полезное варенье из ежевики и яблок, которое будет радовать вас круглый год! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахарный песок 1,5 кг Яблоко 1 кг Лимон 1 шт Ежевика 1 кг Ликер из ежевики 6 ст...

Киевское сухое варенье

От конфитюра, джема и повидла варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нём сохраняют первоначальную форму и плавают в тягучем сиропе. А вы знали, что варенье может быть сухим? Именно оно — сухое варенье от киевского предпринимателя Николая Балабухи — прославилось настолько, что стало...

Что делать с чесночными стрелками

Польза чеснока давно всем известна: по содержанию витаминов он превосходит многие овощи. В начале лета на огородах и грядках ароматное растение пускает длинные зеленые побеги, которые нужно обязательно убирать, потому что они тормозят развитие головок чеснока...

Самые странные консервы со всего мира: как такое можно есть?

Иногда смотришь на еду и задаешься вопросом: неужели это съедобно? Все чаще можно встретить диковинные консервы, которые не каждый рискнет включить в свой рацион. Жуки, мясо, черви и прочие продукты производители смело смешивают и выставляют на полках магазинов...
Loading ...