Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:13
    Рецепт попробую обязательно. Украина?...00)))12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Аксар Чунтупай18 августа, 20:03
    А уксус в новый рассол добавлять?пересолила огурцы при засолке, что делать?

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску. Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян...

Зеленая аджика - классический рецепт

Зеленая аджика по-абхазски рецепт Вы любите острые ощущения? Это обжигающее чувство, которое моментально согревает все внутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленой грузинской для Вас. Простая в приготовлении заготовка горького перца понравится всем любителям острых соусов...

Компот из вишни: 11 простых рецептов на зиму в банках

Летняя пора – самая горячая для хозяек. Ведь в это время нужно сделать столько вкусных заготовок на зиму. Салаты, лечо, разносолы, варенья, повидла и, обязательно, компоты из всевозможных фруктов и ягод...

10 правил качественной заморозки ягод и фруктов

Заморозка ягод и фруктов – оптимальный способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Холод – натуральный консервант. Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют свою пользу. А в замороженной смородине, например, витамина С больше в разы, чем в свежей! Замораживать можно все, что хочется...

6 простых рецептов варенья из смородины

  Классические варианты и необычные сочетания с другими ягодами и фруктами. Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце...

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

  Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй...

ГОРЛОДЕР С ЧЕСНОКОМ И ЯБЛОКАМИ «САРОНИ»

Готовлю каждый год и с каждым годом все больше и больше! Яблоки – замечательное дополнение для горлодера с чесноком. Они добавляют ему фруктовых ноток и легкости. Для приготовления соуса лучше использовать плоды кислых или кисло-сладких сортов...

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен...

Варенье без сахара: 3 осенних рецепта

В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой. Варенье из хурмы Терпкое варенье из хурмы с пряностями...

ТЫКВА ДЛЯ ИММУНИТЕТА — ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО!

Пользуюсь уже много-много лет! Ингредиенты: тыква — 200-300 г, мед — 150 г, имбирь (корень) — 1 шт, лайм — 1 шт. лимон — 1-2 штуки, сахар (лучше коричневый) — 100 г. Приготовление: Ошпариваем лимон и лайм кипятком...

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям. Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды. Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте...

Острый соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта. Продукты: калина – 500 гр, сахар – 500 гр, горький перец – стручок, лимонная кислота – 0, 5 ч...

Вяленые сливы с чесноком и специями

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются...

Повидло из яблок с плотной консистенцией, напоминающей мармелад

Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом)...

Малосольная скумбрия в масле

Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить. Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная...

Яблочный «мёд»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. Ингредиенты: Яблоки — 2.5 кг Сахар — 1 кг Вода Приготовление: Нарезаем яблоки на четвертинки вместе с сердцевиной...

Варенье из черноплодной рябины

 Рецепт самый простой, несложный и не хлопотный. Приготовление Варенья из черноплодной рябины не занимает много времени, а получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ ягоды черноплодной рябины - 1 кг сахар - 1 кг вода - 1,5 ст...

Чатни из груш, яблок и кураги

Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.         ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г кураги 1 кг груш 150 г яблок 140 г лука 2–3 см свежего корня...

Огурцы в собственном соку

Самый шикарный и вкусный рецепт!   На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков...

Соленые шампиньоны на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов лук репчатый – 1 средняя луковица 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного 150 мл соевого соуса чеснок – 3 зубчика 0,5 ч. л. молотого душистого перца гвоздика молотая лавровый лист (маленький) 8 горошин перца   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх