Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Маковые блинчики

Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу. Мак делает блинчики особенными и сильно улучшает их вкус. Это настоящий десерт со сковородки — дети были в восторге!

Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться.

Тогда мак набухнет и блюда получится особенным.

Продукты:

  • молоко – 0,2 л
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин
  • мак – 15 гр
  • сахар – 20 гр
  • мука – 125 гр
  • растительное масло
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Подогреваем молоко в микроволновке.
  2. В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
  3. Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик.
  6. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с ароматным малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх