Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Менемен (Яичница по-турецки)

Яичница по-турецки, которую турки называют "Menemen", готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец (не острый)
  • 100 г сливочного масла
  • 5 средних помидора (сок)
  • 6 яиц
  • 75 г белого сыра твердых сортов
  • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец.
На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
  • Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
  • Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.
  • Источник ➝