На сайте уже есть подобные рецепты. Но мой все таки отличается немного. Поэтому, решила выложить рецептик.
Люблю его за то, что очень вкусный и совершенно не трудоемкий.
Кстати, это любимый торт моего сынишки.
Итак...
Замесить тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Все пермешать и разделить на 2 части.
В одну добавть 2 ст.л. какао.
Выпекать при 200 гр. до готовности бисквита (проверять палочкой)
Крем: 2 ст. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара (я добавляю еще загуститель, но можно и без него)
Белый корж разрезать вдоль. Смазать кремом.
Коричневый корж порезать на кусочки,
каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт горкой.
Готовый торт полить сверху охлажденной глазурью:
3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
3-4 ст.л. сметаны
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии